Regional
Regional · 17. November 2020
Pia‘s Empfehlungen aus der Region zum Nachlesen. Wo sie gerne einkauft, die Haare schön macht, die Freizeit geniesst usw. Orte, die man kennen muss. Schauen Sie hier nach: https://www.lust-auf-gut.de/fuersprecher/pia-bieri/
Regional · 11. Juni 2020
Die neuste Kreation an leckeren Broten: Ur-Dinkel-Vollkorn-Hanf Brot mit Baumnüssen.
Rezept für 250g Brot:
200g Ur-Dinkel-Vollkorn Mehl
50g Hanf Mehl
50g Baumnüsse
10g Hefe
1.5 KL Salz
2 KL Bienenhonig
150 ml lauwarmes Wasser
- Das ganze 10 Minuten gut durchkneten.
- 60 Minuten aufgehen lassen
- In Backform einfügen und 10 Min. bei 220 Grad und 20 Min. bei 180 Grad backen.
Fertig ist das feine Ur-Dinkel-Vollkorn-Hanf Brot.
E Guete.
Regional · 04. Mai 2020
Sämiges Spargel-Risotto mit einer feinen Bratwurst (alles aus regionalem Anbau oder Produktion)
Die Spargeln sind vom Hofladen 1616, Angelika Hartmann, aus Ettiswil. Die Eicher Bratwurst vom Hofladen Thürig, aus Eich.
Regional · 02. Mai 2020
300 g Ur-Dinkelmehl
200 g Weissmehl
1,5 KfL Salz
2 KfL Honig
2 KfL Olivenöl
20 g Hefe
1 dl lauwarmes Wasser
2,3 dl IndiaPaleAle Bier "Hohenbräu"
125 g Kürbiskerne
Das ganze wird nun 10 Minuten zu einem Teig geknetet.
Danach den Teig in einer abgedeckten Schüssel 50-60 Minuten aufgehen lassen.
Ist der Teig aufgegangen wird er in eine Backform eingefügt und bei 200 Grad 40 Minuten gebacken.
Das feine Brot kann danach im Bienenwachs-Brotsack (oder vegane Variante) aufbewahrt.
E Guete.